Что чем заедать: правильные закуски к напиткам.

Что чем заедать: правильные закуски к напиткам.

Хорошая хозяйка не только вкусно, но и правильно накормит своих гостей. Планируя вечер, обязательно соотносите напитки и закуски. Сами по себе они могут быть вкусными, но абсолютно несочетаемыми.

Сейчас мы поговорим не о пышном застолье, а о легком аперитиве. Он не предполагает сложных блюд, все должно быть просто и незатейливо, но в то же время органично и со вкусом.


Итак, если вы предлагаете гостям выпить шампанского, то к нему отлично подойдут тарталетки с икрой, морепродуктами, фисташками, а также любые фрукты, которые, однако, нужно должным образом подготовить к употреблению. Если это виноград, то разрежьте его на маленькие грозди, банан порежьте колечками, арбуз - небольшими кубиками и т. п. Можете насадить фрукты на шпажки. Словом, сделайте так, чтобы гость не испытывал неудобств при поглощении закуски.

Вина традиционно подаются с сырными и мясными закусками. Приготовьте сырную и мясную тарелки, чтобы гости могли выбрать что-то по вкусу.

Для крепких напитков закуска должна быть посытнее. Например, жюльены, шашлычки-гриль, слоеные пирожки с мясом и сыром.

Если вы пьете коньяк, то обязательно подайте тарелку с тоненькими ломтиками лимона и блюдце черного шоколада. Многие люди не представляют себе этого напитка без лимонно-шоколадного сопровождения. Кстати, любители коньяка очень любят так называемый «гусарский бутерброд». Это лимончик между двумя кусочками сыра.

0 комментариев