Меню малыша 6-9 месяцев. Каши

Меню малыша 6-9 месяцев. Каши

Рисовая каша с яблоками
Молоко (70 мл.), вода (30 мл.), рис (10 г.), яблоко (40 г.), сливочное масло (2 г.)
Молоко довести до кипения и при непрерывном помешивании влить в него разведенную в холодной кипяченой воде рисовую муку, варить 5 минут, постоянно помешивая. Яблоко вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать охлажденную кашу с яблоком и перемолоть смесь в блендере. В готовую смесь добавить сливочное масло.


Пшенная каша с черносливом
Вода (150 мл.) или молоко (150 мл), крупа пшенная (50 г.), тыква (80 г.), или готовое тыквенное пюре (60 г.), соль (по вкусу), сливочное масло (2 г.)
Чернослив помыть и замочить в горячей воде на пару часов, до размягчения. Затем перемолоть на мелкие кусочки с помощью блендера. Перебрать и промыть пшенную крупу несколько раз, обдать кипятком. Немного подсолить и варить под крышкой 40-50 минут. Готовую кашу смешать с черносливом и перемолоть полученную смесь в блендере. В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла.

Каша гречневая с фруктовым пюре
Мука гречневая (10 г.), молоко (70 мл.), вода (20 мл.), фруктовое пюре: яблочное, грушевое или персиковое (50 г.), масло сливочное (3 г.)
В кипящее молоко при непрерывном помешивании влить разведенную в холодной кипяченой воде гречневую крупу и варить при помешивании в течение 5 минут. Затем добавить сваренные и протертые через сито фрукты (яблоки, груши, персики) или пюре. Добавить немного соли, довести до кипения. В готовую кашу положить сливочное масло.

Овсяная каша с черникой
овсяная крупа (30 г.), вода (200 мл.), сливочное масло (2 г.), черника (10 г.)
Овсяную крупу помыть и варить на медленном огне около 40-50 минут, до образования вязкой кашицы. Чернику растолочь и смешать с готовой кашей. Смесь взбить в блендере до получения однородной массы.

Манная каша на овощном бульоне
Вода (150 мл), картофель (30 г.), капуста (30 г.), морковь (20 г.), манная крупа (10 г.), сливочное масло (2 г.), соль
Овощи помыть, нарезать небольшими ломтиками, поместить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности картофеля. Затем отделить овощи от отвара, долить немного кипяченой воды (при необходимости) и поставить на слабый огонь. В кипящую воду засыпать манную крупу и немного соли (по вкусу). Варить 10-15 минут. При желании в приготовленную кашу можно добавить сливочное масло.

2 комментариев

  1. так пшенная каша все таки с тыквой или черносливом?;))

  2. ага,начало рецепта одно потом пишут другое совсем...не понятно как то))