Печенье песочное с творожком

Печенье песочное с творожком

250 г муки
130 г сливочного масла/маргарина
1 ч.л. сливочного масла для формы

1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Начинка:

250 г творога
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. корицы молотой
Как следует охладить масло, просеять муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью.

Порубить масло ножом, перемешать с мукой и руками растереть в крошку.

Для начинки протереть творог сквозь сито, перемешать с обычным и ванильным сахаром, яйцом до однородности.

Выстелить форму пергаментом, смазать маслом.

Выложить две трети теста, слоем выложить сверху начинку, посыпать корицей, выложить оставшуюся крошку, запекать печенье песочное с творожком в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 мин.

0 комментариев