Пирог с курицей и овощами

Пирог с курицей и овощами

◘Время приготовления 45—50 минут, подготовка: 20 минут
От редакции крем-фреш можно заменить жирными сливками


◘Вам понадобятся:
4 порции: 250 г соцветий брокколи, 1 ст. л. оливкового масла, 400 г филе куриной грудки, нарезать кубиками 6 ломтиков бекона, порубить 2 маленькие морковки, порубить 25 г сливочного масла, 25 г муки, 300 мл молока, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. дижонской горчицы, 200 мл крем-фреш, 2 ст. л. рубленого тархуна или петрушки, 500 г песочного теста, 1 яйцо.

Готовим:

Отварите брокколи в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Разогрейте в сковороде масло, жарьте курицу и бекон 7—8 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 3—4 минуты. Снимите с огня.

Разогрейте в кастрюле с тяжелым дном сливочное масло, всыпьте муку и готовьте на слабом огне несколько секунд. Снимите с огня и постепенно влейте молоко, тщательно взбивая. Добавьте уксус и горчицу, хорошенько перемешайте и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте крем-фреш и зелень, затем курицу и брокколи, тщательно перемешайте и переложите в круглую форму для запекания.

Раскатайте тесто* на посыпанной мукой поверхности в круг чуть большего диаметра, чем форма. Слегка смочите край формы водой и накройте ее тестом. Подровняйте края, при желании украсьте обрезками теста. Смажьте взбитым яйцом и выпе‑ кайте при 180 °C 30 минут.

Чтобы приготовить пирог с окороком, замените курицу и бекон на 500 г окорока. Наполовину наполните водой большую кастрюлю, положите в нее окорок, несколько горошин перца и лавро‑ вый лист, доведите до кипения и варите 1,5 часа. Слейте и дайте остыть. Отварите морковь вместе с брокколи, нарежьте окорок и добавьте вместе с овощами в соус.

* Песочное тесто: продукты берем из расчета 1 часть сахара : 2 части маргарина : 3 части муки (например, 50:100:150) и щепотка соли.

Маргарин комнатной температуры (не растапливаем!) взбиваем с сахаром и щепоткой соли, засыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и минимум на 30 минут в холодильник.

Приятного аппетита!:)

0 комментариев