Сахар: розовый, фиалковый или лавандовый?

Сахар: розовый, фиалковый или лавандовый?

Хочу рассказать о том, как при помощи цветов можно создать ароматизированный сахар. Лавандовый к примеру. Или же жасминовый. Интересно, правда же?
Думаю, сахар розовый или фиалковый будут иметь не меньший успех. А что скажете вы?
По этому же принципу можно ароматизировать сахар любыми сушеными цветами — розой, фиалкой, лавандой.
Смешайте 1 ст. л. сушеных цветов лаванды с 2 стаканами сахарного песка.
Поместите все в банку и плотно накройте крышкой. Оставьте в прохладном месте на 1 неделю.
Если хотите использовать свежие цветы — то промойте их в начале и высушите бумажным полотенцем, а затем повторите вышеописанную процедуру.

0 комментариев