Секреты ведической кулинарии..

Секреты ведической кулинарии..

"Желание жить гармонично неизбежно приводит человека к правильному питанию"..

Ведическая кулинария - это, прежде всего, вегетарианская пища с преобладанием молочных продуктов, освещенная молитвой. Такая пища способствует очищению сознания вкушающих ее людей, оздоровлению организма и улучшению отношений между членами семьи.
Потому как сам процесс приготовления пищи - это особое мистическое действие, в которое мы вкладываем свои намерения, свою энергию, свою любовь...

Вот некоторые секреты приготовления пищи..

Секрет 1. Сознание повара.

Очень важно, кто нам готовит пищу и с каким настроением, потому что в момент приготовления настроение повара передается пище.

Секрет 2. Сосредоточенность на процессе.

Очень важно не отвлекаться на посторонние дела и сконцентрироваться на процессе приготовления пищи. Это своего рода медитация. Здесь важны все факторы, и особенно, чистота на физическом плане и на тонком. Во время приготовления пищи необходимо создать благоприятную атмосферу. Процесс приготовления пищи должен протекать в чистой кухне, в чистой одежде, с чистыми мыслями под звуки спокойной музыки духовного содержания. Это необходимо потому, что сознание повара, его настроение с едой передается тем, кто будет ее вкушать.

Секрет 3. Время, место, обстоятельства.

Ведическая кулинария основывается на принципах здорового питания, которые описывает Аюрведа. Хозяйке следует научиться составлять меню в соответствии со временем года, временем суток и состоянием погоды. Также при составлении меню обязательно учитывается время суток.

Завтрак обычно легкий, сладковатый, каши с сухофруктами, мед, орехи, кисломолочные продукты, фрукты, ягоды, молочные сладости, специи: корица (даст бодрость), ваниль, фенхель, анис, тмин.

Основной объем пищи должен приходиться на обед с 11.00 до 14.00, когда солнце стоит в зените, так как в это время переваривание пищи самое активное.

После легкого сладковатого завтрака до обеда должно пройти примерно 3 часа, а после обильного насыщенного зерновыми культурами обеда до ужина примерно 5 часов. Но лучше обойтись без ужина, т.к. пищеварительной системе нужен отдых.

Секрет 4. Пища должна быть свежей.

Принимайте в пищу только свежеприготовленную еду. Через три часа после приготовления практически вся еда начинает разлагаться, кроме сладостей и выпечки. Поэтому нужно стараться готовить такое количество пищи, чтобы ее можно было съесть за один раз.

Секрет 5. Будьте щедрыми.

Будьте щедрыми, готовьте не только для себя и своей семьи, готовьте для Бога и приглашайте к себе на обед гостей. Раздавайте пищу другим людям. Никогда не выбрасывайте пищу. Тот, кто выкидывает остатки еды, выкидывает свою удачу. Лучше покормить остатками пищи животных или выложить на землю под дерево, чтобы другие существа могли поесть.

-

Остальные таинства приготовления пищи Вы узнаете на фестивале, где мы вместе будем готовить превосходные блюда, напитки и нектарные сладости по ведическим рецептам, под чутким руководством замечательного повара, душевного человека - Константина (Кришна Прем). Подробнее о нем: http://vk.com/photo-49970461_303324264

Для того чтобы принять участие в фестивале вам необходимо пройти обязательную форму регистрации: http://vk.cc/1m2xXN, а так же внести предоплату до 1 мая.

С Любовью и Благословениями, команда фестиваля!

0 комментариев