Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Ингредиенты
тесто:
2 яйца

100 г сахара
100 г муки
крем:
300 г Филадельфии (это сливочный сыр) или Альметте
100 мл сливок 33-35%
2 яйца
100 г сахара
палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
также:
клубника
желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)
Приготовление
Очень вкусный торт!
Желе освежает, придает легкость.
Вместо клубники можно использовать малину, также можно попробовать фрукты - персики, сливы, абрикосы.
Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
1. Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).
Добавить муку, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 28 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Остудить.
2. Готовим крем.
Филадельфию перемешать с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

3. Крем выложить на остывший бисквит.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Остудить.
4. На остывший крем выложить клубнику.
Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.

Поставить в холодильник на 6-8 часов.

0 комментариев