Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней - очень красивая, вкусная и привлекательная запеканка, которая смело может претендовать на звание изысканного десерта. Важно отметить, что блюдо малокалорийное!

Описание приготовления:

Творожная запеканка с вишней - это еще один универсальный рецепт. По сути дела, вишню для этой запеканки можно использовать в любом виде: и свежую, и консервированную, и замороженную. На самом деле, можно использовать не только вишню! :) Любые фрукты и ягоды в любом виде. Здорово, не правда ли?
Помимо этого, творожная запеканка с вишней терпит и то, чтоб ее запекали в одной большой форме. Тогда при подаче нужно будет ее разрезать на порционные кусочки.
Очень люблю готовить это блюдо!
Пишите свои отзывы :) Как вам мой рецепт творожной запеканки с вишней?

Ингредиенты:

Творог — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Манная крупа — 2 Ст. ложки
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Ванильный сахар — - По вкусу (немного)
Соль — - Щепоток
Вишня — 200 Грамм (свежая, мороженная, пьяная)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Творожная запеканка с вишней"

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В удобной посуде замешиваем творог, яйцо, сахар и манку. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

В творожную массу добавляем вишню без косточек.

Все аккуратно перемешиваем, чтоб не передавить ягоду. Формы для выпекания смазываем сливочным маслом.

Раскладываем массу по формам, но не до конца (во время выпекания масса вырастет). Запеканку отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Запеканки должны покрыться аппетитными корочками, а чтоб проверить готовы ли они - проколем их зубочисткой. Если деревянная палочка сухая, значит готовы!

готовые запеканки подаем к столу в формах или без, украсив ягодами. Приятного аппетита!

0 комментариев