Учимся правильно подбирать вино к мясу..

Учимся правильно подбирать вино к мясу..

Идеальным компаньоном вина будет сыр. Но праздничный ужин не будет таковым без мяса. И изысканное вино только как можно лучше подчеркнет вкус вашего блюда. А чтобы все получилось, надо правильно подбирать вино к мясу.


Крепкое красное вино идеально подходит к блюдам из говядины. Мясо готовят на решетке или же запекают в горшочках - разницы нет. Красное вино сделает вкус блюда богаче. Для бифштекса из говядины возьмите ароматное бордо. А вот для говядины в горшочках подходит легкое и мягкое бургундское.

Легкие красные и белые вина подходят к телятине. Так, к светлой телятине лучше подать сухое или полусухое белое вино, например, вувре. Вино соав хорошо сочетается с телятиной под сливочным соусом или же с тушеной в вине. Бордо будет хорошим компаньоном к темной телятине.

Испанское вино риоха подходит к жареной свиной отбивной. Можно взять любое другое вино, но оно должно обладать земляничным запахом. Кисловатое вино, как вальповичелла, оттенит вкус свинины со сладким соусом. Если же в меню предполагается зажаренный поросенок, к нему подают красное вино с ароматом горькой вишни и кофе, как кьятти.

Ароматные и некислые вина отлично сочетаются с жареной сочной бараниной. Можете брать бордо и купажное вино гренаш с фруктовым ароматом.

Кислое красное вино подают к холодным мясным закускам с ветчинной, салями и другой нарезкой. Беспроигрышным вариантов будет вино пино нуар.

0 комментариев