3 комментариев

  1. (Лекции О.Торсунова)

    Если дети усыновленные, то есть пришли сами в чужую семью как сироты - в этом случае не проблема сделать так, что и мама, и папа новые станут для них истинными, настоящими родителями.
    Другая ситуация - когда только отец приходит в семью, где уже есть мать. В этом случае он, как новый отец, должен вести себя как друг для детей. Потому что через этих детей будет отрабатываться плохая карма бывшего мужа. Они будут любить своего бывшего папу сильно, а нового не любить. В результате у них могут быть очень плохие отношения с этим человеком. И он не сможет нормально отношения строить.
    Поэтому он должен относиться как друг к ним, уважать их и тогда постепенно он сможет стать отцом, со временем. То же самое, если мать приходит в семью, она не становится сразу реально матерью. Она пока как подружка с детьми ведет себя. Потом, постепенно, она может стать матерью, когда они ее признают, со временем.
    Если она сразу начинает становиться матерью или он - отцом, приказывать, командовать над этими детьми, они его просто ненавидят потом после этого всю жизнь. И изменить это практически невозможно. Только надо правильно себя начать вести. Как друг. И тогда это пройдет.

    (Об этом - в конце лекции, примерно 1 час 32 мин. от начала)

  2. Ощущение, что это отрывок из проповеди...

  3. Да, часто именно в области духовных знаний лежат самые глубокие ответы.