Вкусные и полезные бутерброды для вашего малыша...

Вкусные и полезные бутерброды для вашего малыша!

Если раньше под словом «бутерброд» подразумевали исключительно хлеб с маслом, то сегодня это блюдо имеет и другую трактовку: бутерброд – это закуска, представляющая собой ломтик хлеба, на котором лежат дополнительные пищевые продукты. Какие?


Например, авокадо (его можно дать попробовать крохе не ранее 3-х лет). Разомни заморский плод, намажь на хлеб, чуть посоли и... наслаждайтесь необычным вкусом. Карапузу лишь 2 года? Капни на хлеб немного оливкового масла и посыпь его зеленью или приготовь овощную «намазку».

А еще обязательно поэкспериментируй с выпечкой. Если у тебя есть хлебопечка, готовь хлеб по разным рецептам (их ты найдешь в Интернете). Пока не приобрела? Ничего!

Сегодня во многих магазинах есть мини-пекарни, где можно купить хлеб с орешками, овощами, семечками, чесноком, сыром, причем как темных, так и светлых сортов.

СО СВЕКЛОЙ

2 года

1 свекла 
50 г грецких орехов
1 средний зубок чеснока
соль

Выбери небольшую свеклу. Тщательно вымой корнеплод под проточной водой и поставь вариться. Когда будет готов, слей воду и оставь остывать. Затем очисть, порежь и перекрути свеклу на мясорубке вместе с орехами и чесноком. Хорошенько перемешай, посоли.

С БРОККОЛИ

2 года

100 г свежей брокколи
50 г измельченных грецких орехов
соль

Отвари в кастрюльке брокколи. Когда будет готова, выложи капусту в миску и старательно разомни вилкой (на оставшемся отваре может получиться отличный овощной супчик). Грецкие орехи пропусти через мясорубку. Все тщательно перемешай и посоли по вкусу. Намазывай на ломтики белого хлеба.

С СЕЛЕДОЧНОЙ МАССОЙ

3 года

2 филе сельди
50 г сливочного масла
1 ч ложка лимонного сока

Заранее вынь из холодильника масло, чтоб оно стало мягким. Сельдь пропусти через мясорубку, добавь масло, сбрызни лимонным соком и тщательно все перемешай. Намазывай массу на ржаной хлеб, с пряностями или травами и сверху украшай зеленью.

С ЯЙЦОМ

2,5 года

2 яйца 
20 г сливочного масла
2 стебля зеленого лука
соль

Свари яйца вкрутую. Когда остынут, отдели желтки от белков. 2 желтка и 1 белок мелко порежь и разотри с маслом (выбирай то, у которого жирность не менее 72,3 %). Хорошенько вымешай массу, чтобы не было крупных комочков (для этого нужно, чтобы масло было мягким).

Возьми несколько перьев зеленого лука и тщательно вымой их. Когда водичка стечет, мелко нарежь и добавь к яйцам и маслу. Посоли и еще раз все вымешай. Такая «намазка» будет вкуснее с бородинским, ржаным или любым другим хлебом темных сортов.

1 комментариев

  1. у нас от яиц личико пятнами покрывается, даже если совсем чуть-чуть попало в ротик. хорошо, что пятна потом быстро пропадают и не чешутся